Автоматизация производства в пищевой промышленности.

Производство пищевой продукции в большинстве случаев осуществляется текущим методом. Текущий метод производства построен на передаче изделий от одной технологической операции к другой с помощью конвейеров. Конвейеры устанавливают и регулируют темпы производства, обеспечивают его ритмичность, способствуют повышению производительности труда и увеличению выпуска продукции.

В пищевой промышленности в технологических процессах для транспортировки любых грузов применяются стационарные и передвижные конвейеры, пластинчатые, ленточные, скребково-ковшовые, подвесные, винтовые и др. Для предотвращения травмирования людей движущиеся части конвейера к которым возможен доступ обслуживающего персонала и лиц, работающих вблизи конвейеров, должны быть ограждены металлическими кожухами или сеткой.

Конвейер для пищевой промышленности должен отвечать следующим критериям:

  • химическая нейтральность в отношении к продукту транспортируемого по линии;
  • простота и удобство очистки после окончания работы;
  • простота конструкции;
  • высокая надежность.

bihaiv3icecream02